本届世界杯,最大的谎言就是“西班牙很强,英格兰很弱”,首轮小组赛,西班牙面对哥斯达黎加漫不经心着就踢了个7-0,但他们随后的表现一场比一场差,踢了四场比赛也仅仅赢了那一场!在点球大战输给摩洛哥后,球迷们才真真切切意识到,他们自2012年以来并没有进步!

  

  与摩洛哥的这场比赛,西班牙在前三轮点球大战中全部踢飞。要知道,就在本场比赛之前,恩里克曾表示他让球员在世界杯前练1000次点球,但他们上场却是这样的效果。对于输球的结果,恩里克把过错全部揽在自己身上:“输球的责任全在我身上,因为是我选择的前三个点球手,布努在这方面(扑点)是一位出色的门将。”

  

  

  恩里克已经尽了自己最大努力来准备世界杯,而西班牙国脚却比中国国足还没有担当精神,西班牙中场略伦特赛后表示,对手严防死守,身体对抗又很强,而且,比赛球场的草皮状况也不好,西班牙想要传球以及大范围转移球很难。尤其是在点球大战,摩洛哥的表现比西班牙更好一些。

  

  之前,输球赖草皮差是个段子,没想到曾经世界上最棒的球队西班牙也用起这样的借口了,这简直是笑话!而根据全场数据统计,西班牙对全场的控球率达77%,接近八成!而且传球次数1019次,远远超过对手的305次,但是西班牙全场射门13次仅有1次打正,如此数据只能说他们自己的表现很糟糕,草皮差这样的理由实在是说不过去!

  

  德国足球已经开始重建,而欧洲冠军意大利甚至没来世界杯丢人现眼,过去创造过很多辉煌的西班牙斗牛士们也到了不破不立的时候了,这批年轻人的未来是死守没有灵魂的传控足球,还是主动适应形势踢得更加简单流畅有侵略性呢?这些,都是未来几年他们需要考虑的事情!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author