北京时间12月6日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,其中西部大黑马国王升至第8,卫冕冠军勇士跌出前10,近来状态不俗的湖人重返前20。

  

  26-30:黄蜂、活塞、火箭、魔术、马刺

  这一档的5支球队排名与上一期相比没有变化,这样的结果并不让人意外,五支球队中除去黄蜂之外,其余四支都是明确重建的摆烂球队,赛季目标是摆烂的同时,培养阵容中的年轻球员,这几支球队的表现都不错,牢牢占据着联盟倒数前四的位置。

  黄蜂则是因为伤病原因,导致球队整体战力不佳,排在倒数第五也并不委屈,毕竟球队仅领先火箭这样的重建球队1.5个胜场而已。

  

  21-25:尼克斯、雷霆、森林狼、奇才、公牛

  这一档的5支球队中,只有雷霆是明确的鱼腩球队,也只有雷霆的排名相较上一周有所提升,在亚历山大的带领下,这支年轻的雷霆打出了不错的竞争力。

  反观另外四支球队,都在赛季初打出不错表现,但随着赛程的推进逐渐露馅,其中森林狼最令人惋惜,大交易押宝戈贝尔之后,球队表现反而越来越糟糕,加上核心球员连续遭遇伤病,导致球队排名进一步下滑。

  

  16-20:热火、独行侠、猛龙、湖人、步行者

  这一档的球队中,猛龙队表现中规中矩排名没有改变,步行者与独行侠排名有所下滑,前者是因为哈利伯顿的伤病原因,导致客场之旅连续输球,独行侠则是因为东契奇缺少帮手,排名进一步下滑。

  湖人与热火的排名则有所提升,在威少适应替补角色,浓眉哥找回状态之后,湖人在过去10场比赛中取得了8胜2负的战绩,这让球队重返前二十,不出意外,球队的排名还会进一步提升。

  热火队则是因为巴特勒伤愈归来,球队击败了联盟第一的绿军,从而获得了排名的提升。

  

  11-15:勇士、爵士、快船、老鹰、篮网

  在乔治与莱昂纳德持续缺席的情况下,快船队依旧打出了不俗的表现,这让球队的排名没有发生改变。

  老鹰与篮网的排名则有所提升,前者解决了开赛至今困扰球队的进攻效率问题,后者保持着出色的防守表现,因而获得排名提升。

  勇士与爵士的排名进一步下滑,前者是因为开赛至今客场糟糕的表现,后者排名下滑并不让人意外,作为一支重建球队,未来爵士的排名只会进一步下跌。

  

  6-10:骑士、掘金、国王、76人、开拓者

  这一档球队中,只有国王的排名上升,国王也是开赛至今,唯一一支依旧保持不俗表现的黑马球队,在拿下一波3连胜之后,球队已经升至西部第五,距离第二的鹈鹕仅差1.5个胜场。

  新帅迈克布朗为球队带来了成熟的攻防体系,小萨等核心球员在新的体系中找到了合适的角色定位,福克斯在关键时刻的表现更是让人眼前一亮。

  

  1-5:凯尔特人、雄鹿、太阳、鹈鹕、灰熊

  绿军、雄鹿与太阳排名没有改变,作为联盟的第一集团,三支球队继续高歌猛进。

  鹈鹕与灰熊排名提升,本周成功杀入前五,鹈鹕在阵容不完整的情况下,依旧打出了11战9胜的傲人战绩,球队阵容深度夸张,阿尔瓦拉多的表现值得夸赞。

  尽管罚球表现不佳,贝恩持续缺阵,但灰熊打出了熟悉的反击快攻表现,同时在领先两位数的情况下从未失手,这让球队成功杀入前五。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author