陈梦在WTT澳门冠军赛上。  图/新华社

  新京报讯(首席记者孙海光)12月3日,2022赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛在山东威海进行。本赛季乒超联赛共有9支男团和6支女团参赛,王楚钦、陈梦等国乒主力球员都加盟到了新的俱乐部。

  本赛季乒超联赛并没有外国乒乓球协会球员参加,男女团俱乐部数量与上赛季一样。男团共有9支俱乐部参赛,男乒队长马龙依然是山东鲁能的核心,他将带着袁励岑、刘丁硕等小将参赛。展望新赛季,马龙表示经过一段时间的休息调整,自己非常期待在乒超赛场上和大家见面。与上赛季相比,马龙身边缺少了强力队友王楚钦,后者今年从山东鲁能转去了山东魏桥。此外,樊振东将代表上海队出战,老将许昕也在名单内。上月结束的全锦赛中,樊振东率上海队赢得了男团冠军。新赛季,樊振东、许昕、赵子豪、周恺组成的上海队也是夺冠大热门。

  女团方面,本赛季最大变化是东京奥运会女单冠军陈梦的转会,她从卫冕冠军山东鲁能加盟到深圳大学队,这也将左右本赛季女团冠军归属。新赛季,深圳大学队拥有陈梦、孙颖莎、何卓佳等豪华阵容,目标直奔冠军。

  女团6支队伍中,能与深圳大学队抗衡的只有山东鲁能队,队中王曼昱、陈幸同、钱天一等国手近来状态都很好。

  按照赛程,12月3日至8日将进行小组赛较量,12月9日至11日将进行半决赛和决赛。

  编辑 吴正阳

  校对 刘军

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author