王楚钦去向已定!男团大混战,马龙对抗樊振东,林高远或成搅局者。2022年乒超联赛将于12月3日开打,作为今年的收官战,国乒主力都将参赛,目前山东鲁能已经公布了男队和女队的所有参赛运动员名单,将由马龙,王曼昱,陈幸同领衔,此外陈梦将再次联手孙颖莎带领深圳大学冲冠,单从纸面实力来看,山东鲁能女队和深圳大学俱乐部将有可能会师女团决赛。

  

  跟女团两强争霸相比,男团可能就是大混战,因为不止一支球队具备夺取冠军的实力,目前官方已经确定了男团将有9家俱乐部参赛,分别是山东魏桥·向尚运动,山东鲁能,汕头明润,上海地产集团,黄石基地·华新,乐旋体育集团,江苏中超电缆·华宾,四川丰谷酒业,深圳宝安·中基1号,国乒男队的4大主力樊振东,马龙,王楚钦,林高远分别进入了4支球队,其中马龙留守山东鲁能,樊振东则是代表上海地产参赛,王楚钦转会到了山东魏桥,林高远则是进入了汕头明润。在去年的乒超联赛上,由马龙和王楚钦领衔的山东鲁能在男团决赛中输给了由梁靖崑带领的山东魏桥,屈居亚军,不过今年的情况已经发生了变化,卫冕冠军山东魏桥失去了去年的最大夺冠功臣梁靖崑,但却得到了王楚钦,虽然王楚钦在此前的亚洲杯上早早出局,可是在10月份,王楚钦连续拿到了成都团体世乒赛,WTT澳门冠军赛和WTT世界杯决赛三个大型赛事的冠军,可见王楚钦的状态还是很不错,此前在亚洲杯上表现不佳,大概率是疲惫导致的,休息了一段时间后,王楚钦的状态很有可能会恢复到10月份的水平,这样一来,山东魏桥将有实力卫冕。

  

  山东鲁能失去王楚钦后,整体实力还是出现了一些下滑,但还是拥有马龙,刘丁硕,袁励岑,闫安等现役以及前国手,所以总的来看,山东鲁能的实力还是比较强,同样具备了夺取冠军的实力。樊振东今年加上上海队后,已经代表上海队参加了全锦赛,并联手许昕夺得了男团冠军,接下来樊振东将联手许昕继续参加乒超联赛,在全锦赛男团冠军的加持下,上海队无疑已经成为了本届乒超联赛的最大夺冠热门,如果按照上海队在全锦赛上的表现,那么上海队完全有可能拿到乒超联赛的男团冠军,樊振东的发挥将至关重要。最后一位国乒主力林高远加盟汕头明润,或许有人会认为林高远很弱,但是林高远号称“内战王”,在国内赛事中,林高远的胜率非常高,并且汕头明润的教练正是张超,相信不少球迷都还记得林高远在全锦赛得到张超的指导后展现出来非凡的实力,甚至还在男团决赛中击败了樊振东,这次林高远和张超再度联手,很有可能会成为搅局者。

  

  今年的乒超联赛男团项目大概率会是一场混战,山东鲁能,上海地产,上东魏桥,以及汕头明润都是冠军的有力竞争者,甚至还有可能上演马龙对抗樊振东这种焦点大战,国乒男队的一二号人物展开正面对决,必定会引起大家的关注。本文由小李子原创,请勿抄袭或者搬运。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author