随着杜锋个人官宣下课,新帅乔尔杰维奇已经确接手中国男篮,这位中国队的新帅,也正式摊牌了,他用人方面可能会更大胆,男篮或面临大变阵。这样一来,本赛季表现惊艳的5大悍将,陶汉林、张宁、原帅、朱旭航、林葳,就终于等到了。

  

  首先谈谈陶汉林,上赛季,场均20+1的他,没有得到杜锋青睐,成为球迷最大的遗憾。陶汉林强硬的风格,更适合中国男篮。但杜锋,却选择用沈梓捷,取代了陶汉林,因此遭到不少质疑。至于第二人,朱旭航是即插即用的大前锋,一手三分出神入化。每次球队打不开局面,朱旭航都会站出来,本赛季,朱旭航在新疆男篮,场均15.6分,完全能达到入选国家队的标准。

  

  那样一来,表现辣眼睛的胡明轩、徐杰,恐怕就要告别中国男篮了。取而代之的,是状态火热的张宁和原帅。这两人,都属于投射型的后卫。张宁拼劲十足,场均交出17分的惊艳数据,还是一位道出仅3年的大学生球员。至于原帅,堪称CBA的“库里”,三分球命中率达到46%,场均命中3.8记三分球,联盟第一。杜锋过去不用,如今,乔尔杰维奇担任新帅,这两位后卫肯定会入他法眼。

  

  最后,就谈谈超新星林葳。当代表南京同曦两次绝杀对手后,得到了一个“CBA葳少”的称号。场均16.8分4.3助攻的他,已成为南京同曦头号得分手,年仅18岁的他,未来非常可期,如果能入选国家队,锻炼一下,相信未来的上限会更高。待新帅乔尔杰维奇确定新的男篮大名单后,中国男篮必将重新启航!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author