2022至2023赛季全国女排超级联赛第一阶段常州赛区的比赛继续进行,此前保持不败的上海女排继续高奏凯歌,面对弱旅河北女排,上海女排雪藏了多名主力,即便如此她们还是直落三局以3:0横扫对手,豪取四连胜的同时送给对手四连败,由于同样保持不败的江苏女排本轮轮空,获胜之后的上海女排也因此登上了积分榜第一名的位置。本赛季进步明显的福建女排继续前进步伐,面对朱婷老东家河南女排,福建女排第一局比赛遇到考验,最终她们两分险胜,随后两局比赛福建女排大比分击败河南,总比分3:0大胜对手,取得两连胜,而河南女排遭遇两连败。此前两连败的广东女排止住连败颓势,面对联赛弱旅云南女排,广东女排直落三局以3:0大胜对手,取得本赛季第一场胜利。

  

  上海女排迎战河北女排,两支球队表现可谓是冰火两重天,此前上海女排先后击败广东女排、福建女排、河南女排豪取三连胜,而河北女排则是先后不敌河南女排、云南女排以及江苏女排后惨遭三连败,本场比赛双方交手胜负没有太大悬念。上海女排本场比赛并没有派出全部主力阵容出战,外援布里西奥、国家队副攻球员高意都得到了轮休机会,第一局比赛上海女排开局取得6:1领先,落后的河北女排随后迫近比分,实力占优的上海女排稳住阵脚后连续得分把比分拉开至10分以上,最终上海女排以25:12先胜一局先声夺人。

  

  第二局比赛上海女排又是开局连续得分拉开比分,落后的河北女排中局阶段把比分迫近至11:15,局末上海女排再次发力拉开分差并以28:17再下一城。第三局比赛河北女排开局取得6:3领先,随后她们把比分扩大至5分左右,落后的上海女排逐渐发力把比分追至11平,随后双方你来我往比分交替上升,局末上海女排把握住机会以25:21胜出,总比你3:0大胜河北女排,豪取四连胜,而河北女排遭遇四连败。

  福建女排迎战河南女排,两支球队赛前都是一胜一负,本以为本场比赛会是一场势均力敌的较量,没想到比赛结果却呈现出一边倒的局面。本场比赛双方都派出全部主力出战,比赛一开始福建女排进入状态很快,短暂相持之后福建女排迅速拉开比分,中局阶段她们把比分拉开至21:14,大比分领先的福建女排随后派出替补二传出场锻炼,河南女排抓住机会连续得分把比分迫近,局末她们把比分追至24平,福建女排顶住压力连得两分以26:24先胜一局先声夺人。

  第二局比赛福建女排不敢大意,派出了最强阵容出战,她们开局连续得分拉开比分,中局阶段福建女排把分差拉大至10分以上,最终福建女排以25:13再下一城,大比分2:0领先。第三局比赛福建女排没有再给对手任何机会,开局取得领先后牢牢占据主动并以25:13拿下第三局,总比分3:0横扫河南女排,喜迎两连胜,而河南女排则是遭遇了两连败。

  两连败的广东女排迎战弱旅云南女排,本场比赛对广东女排来说是志在必得,不过比赛过程还是非常艰苦,广东女排赢得并不轻松。第一局比赛双方争夺激烈,广东女排局末把握住机会以25:22险胜先胜一局先声夺人,第二局比赛广东女排依旧占据场上主动,中局阶段拉开比分之后掌控主动权并以25:20再下一城,大比分2:0领先。第三局比赛广东女排开局取得8:5领先,落后的云南女排放手一搏连续追分,中局阶段云南女排发力把比分反超,广东女排没有自乱阵脚,连续得分后把比分追至18平,随后双方你来我往战至22平,广东女排连得三分以25:22胜出,总比分3:0大胜云南女排,获得本赛季排超联赛首场胜利。

  在最新积分榜上,上海女排豪取四连胜后从第二名上升至第一名,她们四战全胜积11分排名榜首,江苏女排三战全胜积9分排名第二,福建女排两胜一负积7分继续排名第三位,曾获得联赛的广东女排一胜两负积3分排名第四位,河南女排一胜两负积3分排名第五名,云南女排一胜两负积2分排名第六,河北女排四战皆负积1分排名第七。常州赛区第五个比赛日将于14日继续展开争夺,东道主江苏女排将与福建女排展开“强强对话”,云南女排对阵河南女排,而广东女排将与河北女排交手,鉴于对手实力有限,广东女排有望取得连胜。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author