参考消息网11月13日报道 据西班牙《千年报》网站11月11日报道称,从1958年世界杯上法国球员方丹总共攻入13粒进球的传奇,到1994年俄罗斯队的萨连科单场进5球的功勋:世界杯的历史上充满了待打破的纪录。

  团队纪录 巴西保持着世界杯冠军的纪录,已经五次捧起大力神杯,紧随其后的是德国和意大利,均为4次。

  参赛次数 巴西参加过21届世界杯,排名第二的是德国,参加过19届。此外,德国保持着挺进决赛次数最多的纪录,共8次,半决赛有13次。

  单场进球数 世界杯历史上进球数最多的比赛是1954年的1/4决赛,奥地利队以7比5击败瑞士队。

  最大比分差 1982年世界杯上,匈牙利队10比1狂胜萨尔瓦多队,净胜球达到9个之多。此前匈牙利队还在1954年世界杯上以9比0完胜韩国队。

  个人夺冠纪录 世界杯夺冠次数最多的球员是巴西人贝利,曾三次捧起大力神杯(1958年、1962年和1970年)。

  个人出战纪录 从1982年到1998年,德国人马特乌斯在5届世界杯比赛中出场次数最多,共25场。他超越了另一名德国球员克洛泽(共24场)和意大利人马尔蒂尼(共23场)。这次,如果阿根廷和葡萄牙能在卡塔尔大放异彩,那么梅西和C罗或能登上这个级别的领奖台。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author