据匈牙利滑冰协会网站消息,短道速滑名将刘少林、刘少昂请求匈牙利滑冰协会的同意,以启动他们变更国籍的进程。

图片来源:匈牙利滑冰协会网站截图

  据匈牙利滑冰协会介绍,根据国际滑冰联盟相关规定,变更国籍后的12个月不能参加国际滑联比赛。匈牙利滑冰协会介绍将在下次协会大会上讨论如何解决这一问题。

  刘氏兄弟今年8月开始与中国队一起在中国国内训练,两人此前在匈牙利队的教练张晶目前是中国队主教练。其实早在今年8月8日,刘氏兄弟几乎同时在社交媒体发文表示,15年的努力,挫折,挑战,困难,承诺和不放弃,最令人难忘的是共同成功的那一刻。他们写道:“在运动生涯中,Lina (张晶)的支持无时不刻地存在,我们对她感受到最大的爱和无条件的信任。我们会更加刻苦地训练,希望能在张晶教练的指导下,继续我们的辉煌。”

  26岁的刘少林和24岁的刘少昂兄弟是匈牙利冬季项目的破冰级运动员,曾多次在国际赛场登上领奖台。

  刘少林在2016年为匈牙利夺得首个短道速滑世锦赛冠军;两人在2018年平昌冬奥会上与队友一起夺得匈牙利首枚冬奥会金牌。今年年初的北京冬奥会上,刘氏兄弟带领匈牙利队摘得短道速滑混合团体接力铜牌。在备受关注的短道速滑男子500米决赛中,刘少昂以40秒33夺得冠军,成为冬奥双冠王。此外,他也在短道速滑男子1000米决赛中,摘得铜牌。

  刘氏兄弟申请变更国籍在中国冰迷中间也引发热议,兄弟俩在新赛季没有报名参赛。考虑到他们的父亲是中国人,其恩师张晶目前正担任中国短道速滑队主教练,种种迹象表明,刘氏兄弟申请变更国籍一事早已在运作中。

2月8日晚,短道速滑男子1000米颁奖仪式在北京颁奖广场举行。图为季军匈牙利选手刘少昂在颁奖仪式上。中新社记者 李骏 摄
新一期短道速滑国家集训队名单。图片来源:国家体育总局冬季运动管理中心

  9月26日,国家体育总局冬季运动管理中心公布最新一期短道速滑国家集训队名单,此前执教匈牙利国家队的张晶担任此次集训队主教练。

  来源|中国新闻网、新浪体育、北青体育等

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}

Author