国羽正式出征世青赛,混合团体赛首日1天连胜斯洛文尼亚和印度,后者不仅是赛事5号种子,同时也是国羽出线的头号对手。而由于各小组头名才能出线,所以国羽取胜印度后,基本锁定了小组出线权。

  

  世青赛混合团体赛在西班牙桑坦德举行。作为该项赛事最为成功的球队,中国队曾经在2018年完成5连冠,但在2019年,中国队在决赛中不敌印尼,遗憾无缘6连冠。由于国青队连续2年没能参加国际大赛,全队积分为0,所以本次赛事无缘种子身份。在之后的抽签中,中国队被分在了B组,同组对手有印度、斯洛文尼亚、冰岛和澳大利亚。

  在17日率先进行的一场小组赛中,中国队5比0横扫斯洛文尼亚队,取得开门红,而且,出场选手全部2局轻松取胜,展现了较大的优势。

  17日晚间进行的第2轮比赛是一场焦点战,由中国队迎战印度队,这也是事关小组出线之战。本场比赛的出场顺序分别是混双、女单、男单、女双和男双。第1场,中国队派出朱一珺/刘圣书出战,结果2局没让对手拿到10分,以21比4和21比5速胜。

  

  第2场,由中国队的张馨冉迎战印度的“天才少女”胡达,后者已经开始打成年赛,并获得印度100赛的冠军。但让人没想到的是,胡达却遭遇了打法相克的张馨冉。

  比赛开始前,张馨冉由于大赛经验欠缺,再加上对手有一定名气,所以一度还显得有点紧张。但随着比赛进行,她很快适应了比赛节奏,经过短暂适应后很快拉开了分差,以11比7领先进入间歇。间歇后,张馨冉完全展现出自己身高臂长、防守覆盖面积广的优势,连续得分,一度将比分扩大为17比11。

  但随后的比赛,裁判成为了比赛的主角。张馨冉的界内球,裁判却要求重赛,理由是她没看清楚。张馨冉在经历了一小段波动后,顶住压力,以21比15先下一城。

  第2局,张馨冉在0比2后发力,迅速反超比分。看到张馨冉在比赛中经常呐喊给自己鼓劲,裁判再次警告她,不准她大喊,这当然引发后者的强烈不满。幸亏张馨冉心理素质过硬,凭借防守反击的打法和实力的优势,以21比13再胜一局,大比分2比0完胜这位所谓的“天才少女”。

  

  张馨冉之后出场的是国青一哥朱轩辰,他的对手是印度的拉卡夫。比赛一开始,朱轩辰便迅速进入状态,以4比0开局,随后尽管被对手连续追分,依然以11比0领先进入间歇。间歇后,朱轩辰再接再厉,以21比17先下一城。第2局,朱轩辰顶住对方的疯狂反扑,以同样的比分再赢一局,大比分2比0取胜。

  不得不提的是,本场裁判再现争议判罚,朱轩辰一次漂亮的杀对角压线,球就在裁判眼皮底下,结果却被判为界外。可想而知,印度队到底有多想赢中国队。而随着朱轩辰的胜出,中国队连赢3场,大比分3比0提前锁定胜局。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author