分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

生活中,打工人与老板向来都是“相爱相杀”。

近日,新加坡女店主却表示对前手底女员工很头疼,原来竟是发生了这样的事情……

找第三方雇了一个员工

最终却闹到了报警地步

芽笼某咖啡店一档口的“萍姐”最近太头疼了!

今年2月, “萍姐”托人请了一个中国妇女当摊位助手 ,结果女员工不是包饺子出错,就是忘记关水龙头,甚至有一次差点把店铺都给烧了。

经过这些事后,“萍姐”就说了女员工几句,但女员工不服,没办法只能找介绍的人收“退货”让中介带她另寻雇主。

图源:新明日报

但后面竟然闹到了警局! “萍姐”回忆道:当时她带着介绍人与女员工见面详谈,话没说几句女员工和介绍人打起来了!

她只好劝起架来,安慰女员工, 承担她后两个月的餐食和住宿费,还有返程机票费。但女员工却逾期逗留,于是她赶紧报警了!

图源:新明日报

女员工逾期逗留

众说纷纭,谁又是受害者

在发现女员工逾期逗留后,“萍姐”立马报警了,警方找到女员工, 女员工说没收到从深圳到山东烟台老家的返程机票,所以才不愿上机!

此话一出, 女员工收称女员工不诚实 ,当时 安排她先飞香港,隔离后从 陆路到深圳,再坐飞机 回山东 。

图源:新明日报

可女员工一直改口 , 要 从新加坡直飞 山东,现又说没 收到机票! 而且店主“萍姐”已支付了女员工香港隔离住宿费与新加坡新冠检测费,不愿再承担了。

图源:新明日报

怎么回事呢? 女员工回应说:觉得飞中国香港,不可控的麻烦事太多了,也不安全,最好是“新加坡直飞山东”。

不过现在只要她拿到机票,她就回去。

女员工还表示, 她在新加坡工作存的两万新元全给介绍人了 ,现身无分文, 又受到了伤害,以后不会再来打工了!

这场闹到警局的解雇案里,最终会怎么解决?

谁又是受害者呢?椰友们,你们怎么看?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Author