作为世界范围内最好的职业篮球联赛,NBA由6大赛区组成,分别是大西洋赛区、中部赛区、东南赛区、太平洋赛区、西北赛区和西南赛区。

  那么哪个赛区才是NBA最强赛区?美媒《pistonpowered》公布了最新排名,其中火箭马刺排第4,篮网绿军排第2,榜首无悬念。

  

  

  第六名:西北赛区

  组成:掘金、森林狼、开拓者、雷霆和爵士

  上个赛季,西北赛区还有着不错的竞争力,今夏森林狼与开拓者也完成了补强,但因为爵士彻底摆烂,分区排名有所下滑。

  加上雷霆依旧处于重建之中,开拓者与森林狼的竞争力也有限,掘金又无法确定健康状况,排在倒数第一并不委屈。

  

  第五名:东南赛区

  组成:热火、老鹰、黄蜂、奇才和魔术

  相比于前一个分区,这个分区没有鱼腩球队,黄蜂、奇才和魔术的战绩不佳,但依旧具备争夺附加赛席位的能力。

  老鹰则拥有季后赛级别的实力,热火更是分区冠军的合理争夺者,新赛季的争冠热门之一。

  

  第四名:西南赛区

  组成:灰熊、独行侠、鹈鹕、马刺和火箭

  在两个赛季之前,西南赛区还是公认的“魔鬼赛区”,时至今日,马刺与火箭都处于重建之中,好在火箭已经处于重建后期,具有一定的竞争力。

  其余三支球队的竞争力也非常不俗,鹈鹕是分区半决赛级别的球队,独行侠与灰熊更是西部冠军的合理竞争者。

  

  第三名:中部赛区

  组成:雄鹿、骑士、公牛、步行者和活塞

  中部赛区的状况与西南赛区大体相同,步行者与活塞处于重建阶段,其中步行者和马刺一样处于重建初期,活塞与火箭一样处于重建后期。

  其余三支球队的实力要比西南赛区更强,公牛与骑士都是稳定的季后赛级别球队,雄鹿是争冠大热门之一。

  

  第二名:大西洋赛区

  组成:绿军、76人、猛龙、篮网和尼克斯

  相比于前两个分区,这个分区里面只有尼克斯的竞争力有限,但尼克斯也没有摆烂,今夏又得到了布伦森,有希望向季后赛附加赛发起冲击。

  除了尼克斯之外,其余4支球队都是稳定的季后赛级别球队,并且都有希望拿到分区冠军,向总冠军发起冲击,其中绿军上个赛季杀入总决赛,76人今夏完成了补强,猛龙与篮网也拥有不俗的阵容配置与实力。

  

  第一名:太平洋赛区

  组成:勇士、太阳、快船、湖人和国王

  毫无疑问,太平洋赛区是目前联盟最好的赛区,他们不仅拥有卫冕冠军勇士,还有太阳和快船两支争冠热门球队。

  上个赛季,太阳队拿到了西部分区的第一名,并且已经是连续第二个赛季在常规赛打出统治级别的表现。

  除此之外,这个分区还有湖人这支热门球队,只要詹姆斯与浓眉哥可以保持健康,那么湖人完全有能力进入到季后赛,国王也没有摆烂,具备冲击季后赛的希望。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author